Творог | 140 г |
Мука | 15 г |
Яйца | 10 г |
Сахар | 15 г |
Масло топленое | 10 г |
Сметана | 30 г |
Сахарная пудра (или соус) | 10 (75) г |
Ванилин | 0,02 г |
В протертый творог добавить яйца, сахарный песок, соль, ванилин и пшеничную муку (50% количества, полагающегося по норме). Все это перемешать до получения однородной массы, которую раскатать на столе жгутом толщиной в 5-6 см, разрезать в поперечном направлении на кружки (2 или 3 шт. на порцию), запанировать в муке, придать им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см. Жарить на топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой; в соуснике подать сметану или сладкий молочный, фруктовый соус или, не посыпая пудрой, сырники полить соусом или сметаной.
Подготовить продукты: творог, яйцо, муку, сахар, ванильный сахар, соль;
хорошо перемешать до однородной массы;
выкладывать ложкой массу в муку, можно сделать жгут из творога и нарезать его на порционные кусочки;
скатать шарики, обваливая их в муке;
сплющить шарики в виде лепешки;
положить на нагретую сковороду с растопленным маслом;
жарить до образования красивой золотистой корочки;
подать со сметаной или фруктовым соусом.