Поиск по сайту:

1775. Сырники сладкие

1775. Сырники сладкие

Ингредиенты:

Творог  140 г
Мука  15 г
Яйца  10 г
Сахар  15 г
Масло топленое  10 г
Сметана  30 г
Сахарная пудра (или соус)  10 (75) г
Ванилин  0,02 г

В протертый творог добавить яйца, сахарный песок, соль, ванилин и пшеничную муку (50% количества, полагающегося по норме). Все это перемешать до получения однородной массы, которую раскатать на столе жгутом толщиной в 5-6 см, разрезать в поперечном направлении на кружки (2 или 3 шт. на порцию), запанировать в муке, придать им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см. Жарить на топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой; в соуснике подать сметану или сладкий молочный, фруктовый соус или, не посыпая пудрой, сырники полить соусом или сметаной.

Способ приготовления:

подготовить продукты: творог, яйцо, муку, сахар, ванильный сахар, соль Подготовить продукты: творог, яйцо, муку, сахар, ванильный сахар, соль;


творог посолить творог посолить;


ввести остальные продукты ввести остальные продукты;


хорошо перемешать до однородной массы хорошо перемешать до однородной массы;


выкладывать ложкой массу в муку, можно сделать жгут из творога и нарезать его на порционные кусочки выкладывать ложкой массу в муку, можно сделать жгут из творога и нарезать его на порционные кусочки;


скатать шарики, обваливая их в муке скатать шарики, обваливая их в муке;


сплющить шарики в виде лепешки сплющить шарики в виде лепешки;


положить на нагретую сковороду с растопленным маслом положить на нагретую сковороду с растопленным маслом;


жарить до образования красивой золотистой корочки жарить до образования красивой золотистой корочки;


1775. Сырники сладкие подать со сметаной или фруктовым соусом.


Блюда из творога



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)