Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1637. Яичная кашка из яиц или меланжа (натуральная)

Количество просмотров: 3 634

Яйца или подготовленный яичный меланж посолить, добавить молоко или сливки и сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и варить в небольшой посуде, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, до тех пор, пока масса не приобретет вида и густоты полужидкой каши. Готовую яичную кашку хранить не более 20 минут на водяной бане при температуре 55—60°. Перед подачей кашку положить в небольшую, предварительно нагретую мисочку и посыпать измельченной зеленью петрушки, укропом, кинзой или мелко нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты:


Яйца 3 шт. или меланж 130, молоко или сливки 60, масло сливочное 10, зелень.


Способ приготовления:


для приготовления кашки подготовить: яйца, молоко, сливочное масло, зелень Для приготовления кашки подготовить: яйца, молоко, сливочное масло, зелень;


все продукты смешать и варить, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой все продукты смешать и варить, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой;


масса должна загустеть масса должна загустеть;


нарезать зелень нарезать зелень;


1637. Яичная кашка из яиц или меланжа (натуральная) при подаче яичную кашку посыпать зеленью.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru