Поиск по сайту:

1637. Яичная кашка из яиц или меланжа (натуральная)

1637. Яичная кашка из яиц или меланжа (натуральная)

Ингредиенты:

Яйца (или меланж)  3 шт. (130 г)
Молоко или сливки  60 г
Масло сливочное  10 г
Зелень  по вкусу

Яйца или подготовленный яичный меланж посолить, добавить молоко или сливки и сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и варить в небольшой посуде, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, до тех пор, пока масса не приобретет вида и густоты полужидкой каши. Готовую яичную кашку хранить не более 20 минут на водяной бане при температуре 55-60°. Перед подачей кашку положить в небольшую, предварительно нагретую мисочку и посыпать измельченной зеленью петрушки, укропом, кинзой или мелко нарезанным зеленым луком.

Способ приготовления:

для приготовления кашки подготовить: яйца, молоко, сливочное масло, зелень Для приготовления кашки подготовить: яйца, молоко, сливочное масло, зелень;


все продукты смешать и варить, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой все продукты смешать и варить, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой;


масса должна загустеть масса должна загустеть;


нарезать зелень нарезать зелень;


1637. Яичная кашка из яиц или меланжа (натуральная) при подаче яичную кашку посыпать зеленью.


Яичная кашка


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)