Найти рецепт:
Яйца и творог
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1640. Яичная кашка с кабачками

Количество просмотров: 3 607


Кабачки, очищенные от кожицы и семян, нарезать небольшими кружками толщиной 0,5 см, посолить и поджарить на сливочном масле. Перед подачей жареные кабачки уложить венком в мисочку с яичной кашкой, а в центре поместить половину небольшого помидора, поджаренного на масле, и посыпать укропом.

Так же, как с кабачками, яичную кашку можно готовить и подавать с баклажанами и картофелем.

Ингредиенты:


Яичная кашка готовая 180, кабачки 80, масло сливочное 5, помидоры 40, укроп.


Способ приготовления:


для приготовления яичной кашки потребуется: яйца, молоко, сливочное масло, зелень Для приготовления яичной кашки потребуется: яйца, молоко, сливочное масло, зелень;


все продукты смешать и варить до загустения все продукты смешать и варить до загустения;


готовую кашку выложить на блюдо готовую кашку выложить на блюдо;


кабачки очистить, нарезать небольшими кружками толщиной 0,5 см, посолить кабачки очистить, нарезать небольшими кружками толщиной 0,5 см, посолить;


обвалять кабачки в муке и обжарить на масле обвалять кабачки в муке и обжарить на масле;


обжарить кабачки до золотистого цвета обжарить кабачки до золотистого цвета;


измельчить зелень измельчить зелень;


с помидора снять шкурку и поджарить с помидора снять шкурку и поджарить;


1640. Яичная кашка с кабачками при подаче на кашку положить обжаренные помидоры и посыпать зеленью, вокруг уложить жареные кабачки.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru