Поиск по сайту:

1160. Цыпленок с горошком

1160. Цыпленок с горошком

Ингредиенты:

Цыпленок  180 г
Масло сливочное  15 г
Жир куриный  5 г
Горошек свежий или свежезамороженный  100 г
Зелень  по вкусу

Подготовленную тушку обжарить на жире в сотейнике. За 5-10 минут до готовности цыпленка разрубить на порционные куски, снова положить в сотейник, предварительно слив жир, добавить отваренный в подсоленной воде в течение 3-4 минут свежий или свежезамороженный зеленый горошек, коричневый бульон (20-25 г), сливочное масло и довести до готовности. При использовании консервированного горошка цыпленка обжарить, добавить горошек и припустить.

При подаче порцию цыпленка положить на блюдо, загарнировать горошком вместе с соком, полить маслом и посыпать зеленью.

Способ приготовления:

разрубить цыпленка на кусочки Разрубить цыпленка на кусочки;


положить цыпленка на сковороду с жиром положить цыпленка на сковороду с жиром;


обжарить мясо цыпленка до румяного цвета обжарить мясо цыпленка до румяного цвета;


измельчить зелень измельчить зелень;


1160. Цыпленок с горошком припустить мясо цыпленка с консервированным горошком, при подаче посыпать зеленью.


Цыплята


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)