Подготовленную тушку обжарить на жире в сотейнике. За 5—10 минут до готовности цыпленка разрубить на порционные куски, снова положить в сотейник, предварительно слив жир, добавить отваренный в подсоленной воде в течение 3—4 минут свежий или свежезамороженный зеленый горошек, коричневый бульон (20—25 г), сливочное масло и довести до готовности. При использовании консервированного горошка цыпленка обжарить, добавить горошек и припустить.
При подаче порцию цыпленка положить на блюдо, загарнировать горошком вместе с соком, полить маслом и посыпать зеленью.
Ингредиенты:
Цыпленок 180, масло сливочное 15, жир куриный 5, горошек свежий или свежезамороженный 100, зелень.
Способ приготовления:
Разрубить цыпленка на кусочки;
положить цыпленка на сковороду с жиром;
обжарить мясо цыпленка до румяного цвета;
измельчить зелень;
припустить мясо цыпленка с консервированным горошком, при подаче посыпать зеленью.