Домашняя птица и дичь

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:
Главная » Домашняя птица и дичь » Блюда из птицы » Цыплята » 1172. ЦЫПЛЕНОК, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ, С РИСОМ И ПОМИДОРАМИ

1172. ЦЫПЛЕНОК, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ, С РИСОМ И ПОМИДОРАМИ

1172. ЦЫПЛЕНОК, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ, С РИСОМ И ПОМИДОРАМИ


Подготовленного цыпленка поджарить в сотейнике с жиром до готовности. Затем вынуть его, слить жир из сотейника, положить рассыпчатую рисовую кашу, ошпаренный и мелко нарезанный сладкий стручковый перец, отваренные в подсоленной воде стручки фасоли и зеленый горошек; перемешать. На этот гарнир уложить куски цыпленка, полить маслом и коричневым бульоном (30—40 г), закрыть сотейник крышкой и поставить на 10 минут в жарочный шкаф. Отдельно поджарить на масле целые мелкие помидоры.

При подаче на середину блюда или на тарелку положить гарнир — рис, фасоль и горошек, на него уложить куски цыпленка, а рядом с цыпленком разместить помидоры. Украсить веточкой зелени петрушки.

Цыпленок 180, мука 4, жир куриный 5, масло сливочное 20, перец сладкий стручковый 10, фасоль 30, горошек зеленый 20, помидоры 40, рис припущенный 50, зелень.





Поиск по сайту: