Поиск по сайту:

1178. Цыпленок в сметанном соусе с паприкой

1178. Цыпленок в сметанном соусе с паприкой

Ингредиенты:

Цыпленок  180 г
Мука  4 г
Масло сливочное  15 г
Лук репчатый  10 г
Соус  60 г
Гарнир  150 г
Паприка  0,75 г

Подготовленные куски цыпленка посыпать солью и паприкой, запанировать в муке и обжарить в сотейнике с маслом.

Незадолго до окончания жарки добавить рубленый лук. Закрыть посуду крышкой и довести цыпленка до готовности. В сотейник влить коричневый бульон (25 г), сметанный соус, прокипятить и процедить.

При подаче цыпленка положить на блюдо, полить соусом.

На гарнир можно подать домашнюю лапшу, нарезанную в форме ромбиков и заправленную маслом, или макаронную засыпку.

Способ приготовления:

цыпленка разрубить на части Цыпленка разрубить на части;


посолить мясо и обсыпать паприкой посолить мясо и обсыпать паприкой;


запанировать мясо в муке запанировать мясо в муке;


положить куски цыпленка на сковороду с жиром положить куски цыпленка на сковороду с жиром;


обжарить мясо до румяной корочки обжарить мясо до румяной корочки;


сложить мясо цыпленка в большую сковороду сложить мясо цыпленка в большую сковороду;


обжарить лук обжарить лук;


положить лук к мясу и залить сметанным соусом положить лук к мясу и залить сметанным соусом;


закрыть цыпленка крышкой и довести до готовности закрыть цыпленка крышкой и довести до готовности;


1178. Цыпленок в сметанном соусе с паприкой подать с чечевицей и свежими огурцами, мясо полить сметанным соусом.


Цыплята


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)