Фазан | 1/3 шт. |
Сало свиное топленое | 5 г |
Масло сливочное | 12 г |
Шампиньоны | 30 г |
Лук саженец | 30 г |
Вино (мадера) | 5 г |
Картофель жареный | 100 г |
Фазана жарить так же, как курицу, в сотейнике. После того как фазан зарумянится со всех сторон, добавить сырые мелкие головки шампиньонов и головки лука саженца, предварительно поджаренные в масле, закрыть посуду крышкой и довести до готовности на слабом огне. Затем прибавить вино (мадеру), коричневый крепкий бульон (50 г) и прокипятить. Блюдо можно готовить также и без вина.
При подаче порцию фазана положить в глубокое блюдо, вокруг уложить шампиньоны, лук и полить соком, накрыть крышкой, нагреть до кипения и подать. На гарнир можно подать жареный картофель.