Поиск по сайту:

1189. Гусь или утка в соусе с мандаринами

1189. Гусь или утка в соусе с мандаринами

Ингредиенты:

Утка (или гусь)  155 (170) г
Жир птицы  5 г
Мандарины (или апельсины)  2 шт. (1 шт.)
Вино красное  10 г
Соус  75 г
Сахар  5 г
Гарнир  150 г

Способ приготовления:

Жареную тушку гуся или утки разрубить на куски (по 2 куска на порцию), залить соусом с мандариновой цедрой и тушить 10-12 минут.

При подаче порцию утки или гуся положить на блюдо, полить соусом, поверх соуса положить кружочки мандарина (без кожуры). Гарнировать жареным картофелем.

Для приготовления соуса снять цедру с мандарина или апельсина, нарезать ее тонкой соломкой, прокипятить в воде (2-3 минуты), воду слить, добавить красный соус, красное сухое вино, сахар и варить З-5 минут.


Гуси, утки, индейки



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)