Утка (или гусь) | 155 (170) г |
Жир птицы | 5 г |
Мандарины (или апельсины) | 2 шт. (1 шт.) |
Вино красное | 10 г |
Соус | 75 г |
Сахар | 5 г |
Гарнир | 150 г |
Жареную тушку гуся или утки разрубить на куски (по 2 куска на порцию), залить соусом с мандариновой цедрой и тушить 10-12 минут.
При подаче порцию утки или гуся положить на блюдо, полить соусом, поверх соуса положить кружочки мандарина (без кожуры). Гарнировать жареным картофелем.
Для приготовления соуса снять цедру с мандарина или апельсина, нарезать ее тонкой соломкой, прокипятить в воде (2-3 минуты), воду слить, добавить красный соус, красное сухое вино, сахар и варить З-5 минут.