Филе куриное | 85 г |
Масло сливочное | 20 г |
Баклажаны | 75 г |
Мука | 5 г |
Помидоры | 75 г |
Лук репчатый жареный | 30 г |
Соус | 75 г |
Хлеб пшеничный | 30 г |
Перец | по вкусу |
Куриное филе после подготовки припустить. Одновременно приготовить гарнир: обжарить с маслом запанированные в муке кружочки баклажанов, нарезать дольками помидоры (без кожицы и семян), посыпать их солью и перцем и обжарить с маслом; лук, нарезанный кольцами, обжарить в большом количестве жира (фритюре).
На ломтики пшеничного хлеба, поджаренные на масле и уложенные на блюдо или тарелку, положить филе, вокруг расположить баклажаны и помидоры, а на них — жареный лук. Филе полить небольшим количеством томатного соуса, остальной соус подать отдельно.
Для рецепта понадобится филе курицы, баклажаны и помидоры;
приготовить баклажаны и помидоры, обмыть их;
нарезать баклажаны на кружки, обвалять в муке и обжарить;
помидор окунуть в кипяток и снять кожицу;
обжарить помидор на жире, посолить и поперчить;
для приготовления соуса спассеровать лук, добавить муку;
развести бульоном и прокипятить, затем процедить;
нарезать хлеб и положить на сковороду с жиром;
хлеб обжарить до румяной корочки;
положить лук на сковороду с жиром;
обжарить до золотистого цвета;
при подаче на хлеб положить кусочки филе курицы, вокруг положить гарнир из баклажанов и помидоров, сверху положить лук и полить соусом.