Цыпленок | 180 г |
Мука | 4 г |
Масло сливочное | 15 г |
Лук репчатый | 10 г |
Соус | 60 г |
Гарнир | 150 г |
Паприка | 0,75 г |
Подготовленные куски цыпленка посыпать солью и паприкой, запанировать в муке и обжарить в сотейнике с маслом.
Незадолго до окончания жарки добавить рубленый лук. Закрыть посуду крышкой и довести цыпленка до готовности. В сотейник влить коричневый бульон (25 г), сметанный соус, прокипятить и процедить.
При подаче цыпленка положить на блюдо, полить соусом.
На гарнир можно подать домашнюю лапшу, нарезанную в форме ромбиков и заправленную маслом, или макаронную засыпку.
посолить мясо и обсыпать паприкой;
положить куски цыпленка на сковороду с жиром;
обжарить мясо до румяной корочки;
сложить мясо цыпленка в большую сковороду;
положить лук к мясу и залить сметанным соусом;
закрыть цыпленка крышкой и довести до готовности;
подать с чечевицей и свежими огурцами, мясо полить сметанным соусом.