Рис | 100 г |
Бульон или вода | 210 г |
Масло растительное | 30 г |
Перец и помидоры | по 50 г |
Лук | 25 г |
Зелень | по вкусу |
Рис быстро вымыть в горячей воде и тотчас откинуть на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, рассыпать рис на противень слоем не более 2 см и подсушить в жарочном шкафу. Затем полить рис растительным или животным маслом и, периодически помешивая, поджаривать до тех пор, пока рис не приобретет желтого цвета.
Поджаренный рис немного охладить, затем засыпать в кипящий подсоленный мясной бульон или воду и варить при слабом кипении в закрытой посуде. После того как каша начнет густеть, т.е. в тот момент, когда жидкость почти полностью будет поглощена рисом, добавить нарезанный небольшими кусочками овощной сладкий стручковый перец (без семян), пассерованный рубленый репчатый лук и дольки некрупных помидоров. Все аккуратно перемешать, закрыть посуду крышкой и поставить на 40-50 минут в жарочный или паровой шкаф. При подаче посыпать плов зеленью.
Плов можно приготовить также с консервированным овощным перцем, а свежие помидоры заменить соответствующим количеством томатной пасты или томата-пюре.