Рис | 80 г |
Вода | 170 г |
Плоды шиповника сушеные очищенные (или свежие) | 10 (50) г |
Орехи (ядро) | 20 г |
Масло топленое | 20 г |
Простокваша | 150-200 г |
Сахар | 10 г |
Свежие или сушеные красные плоды шиповника, очищенные от семян, промыть в теплой воде и измельчить, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Грецкие орехи (ядро) порубить и смешать с шиповником.
Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении до тех пор, пока жидкость почти полностью не будет поглощена рисом. После этого добавить в кашу шиповник с орехами, масло топленое или масло сливочное, аккуратно перемешать веселкой, закрыть посуду крышкой и варить плов до готовности на слабо нагретом участке плиты или в жарочном шкафу.
Подать плов в глубоком блюде или тарелке. Отдельно можно подать простоквашу и сахарный песок.