Рис | 100 г |
Вода | 210 г |
Масло растительное | 40 г |
Лук | 45 г |
Морковь | 80 г |
Изюм | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Первый способ. В кипящую подсоленную воду засыпать промытый рис, нарезанные соломкой и пассерованные в растительном масле репчатый лук и морковь, вымытый изюм (кишмиш) и варить, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 45-50 минут.
При подаче плов посыпать зеленью петрушки или укропом.
Второй способ. Мелко рубленный лук и нарезанную мелкими кубиками (0,5 см) морковь спассеровать на растительном масле. Изюм перебрать и промыть. Отваренный в воде рис смешать с подготовленным луком, морковью и изюмом, положить в посуду, закрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на 20-30 минут.
Перед подачей горячий плов положить горкой на тарелку или в миску, полить маслом и посыпать зеленью петрушки или укропом.