Поиск по сайту:

1569. Плов с вареной бараниной

1569. Плов с вареной бараниной

Ингредиенты:

Рис  100 г
Вода  210 г
Баранина  120 г
Лук  25 г
Сало курдючное  20 г
Зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Первый способ. Баранину сварить большим куском до готовности, нарезать на кусочки весом 5-7 г в форме ломтиков или кубиков. Полученный при варке бульон процедить, добавить соль, сало курдючное, слегка поджаренный лук и нагреть до кипения; затем засыпать в него промытый рис. В дальнейшем варить рис так же, как кашу вязкую. В горячую кашу положить кусочки горячей вареной баранины и хорошо перемешать.

При подаче плов посыпать зеленью петрушки или укропом.

Ингредиенты:

Рис  120 г
Баранина  120 г
Морковь  120 г
Сало курдючное  50 г
Лук  35 г
Изюм  40 г

Способ приготовления:

Второй способ. Сварить баранину крупным куском до полной готовности. Бульон процедить, посолить по вкусу, засыпать в него хорошо промытый рис, добавить нарезанные соломкой и поджаренные морковь и репчатый лук, очищенный от веточек промытый изюм (кишмиш) и варить в закрытой посуде 40-45 минут при слабом кипении.

В сваренный рис влить горячее сало и перемешать.

При подаче мясо нарезать тонкими ломтиками и положить его в глубокую посуду или тарелку вперемежку с готовым рассыпчатым рисом.


Пловы



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)