Крупа, бобовые, макароны

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:
Главная » Крупа, бобовые, макароны » Блюда из круп » Пловы » 1572. ПЛОВ С БАРАНИНОЙ И ГРАНАТОВЫМ СОКОМ

1572. ПЛОВ С БАРАНИНОЙ И ГРАНАТОВЫМ СОКОМ

1572. ПЛОВ С БАРАНИНОЙ И ГРАНАТОВЫМ СОКОМ


Баранину нарезать мелкими кусками (20—30 г), обжарить на курдючном бараньем сале или топленом масле. После этого положить мясо в посуду, прибавить репчатый лук и гранатовый сок, немного воды или бульона и тушить в закрытой посуде до готовности мяса.

При подаче на разогретое блюдо или тарелку положить куски баранины с луком и соком, в котором они тушились, а рядом рассыпчатую рисовую кашу, политую топленым маслом или курдючным бараньим салом.

Рис 100, баранина 70, сало курдючное баранье или масло топленое 30, лук репчатый 15, сок гранатовый 30.





Поиск по сайту: