Рис | 100 г |
Баранина или говядина | 120 г |
Лук | 30 г |
Томат-пюре | 10 г |
Сало топленое курдючное или масло топленое | 30 г |
Сыр | 6 г |
Бульон | 210 г |
Лавровый лист, перец | по вкусу |
Говядину или баранину нарезать по 2-3 куска на порцию, посыпать солью, перцем и обжарить в топленом курдючном сале или топленом масле до образования на мясе поджаристой корочки. Обжаренное мясо разложить в порционные огнеупорные керамические горшочки, а если оно жесткое, то после обжаривания тушить его с бульоном в закрытой посуде 20-30 минут, а затем уже разложить в горшочки. Добавить в горшочек с мясом промытый рис, мелко рубленный пассерованный репчатый лук, прокипяченный с томатом-пюре, лавровый лист, залить горячей водой или горячим бульоном, сваренным из мясных костей, и варить на плите, закрыв горшочки крышками, при слабом кипении или поместить их для этого в жарочный шкаф.
После того как вся вода будет поглощена рисом, посыпать рис тертым сыром, полить топленым маслом или топленым курдючным салом и запечь в жарочном шкафу, не покрывая горшки крышками, чтобы на поверхности риса образовалась поджаристая корочка. Подать плов в том же порционном горшке.