Рис | 150 г |
Вода | 265 г |
Баранина | 120 г |
Масло сливочное или топленое | 40 г |
Лук | 60 г |
Алыча свежая (или сушеная) | 30 (15) г |
Шафран | 0,05 г |
Корица | 0,2 г |
Зелень | 10 г |
Рис, отваренный в подсоленной воде, окрасить водным настоем шафрана и заправить топленым или сливочным маслом. Баранину нарезать мелкими кусками (10-15 г), обжарить, добавить пассерованный репчатый лук, вымытую алычу и нарезанную не очень мелко зелень петрушки или сельдерея. Все это тушить в закрытой посуде до готовности мяса.
При подаче на блюдо положить рис, рядом с ним баранину с соусом, посыпать рис корицей.