| Рис | 150 г |
| Вода | 265 г |
| Баранина | 120 г |
| Масло сливочное или топленое | 40 г |
| Лук | 60 г |
| Алыча свежая (или сушеная) | 30 (15) г |
| Шафран | 0,05 г |
| Корица | 0,2 г |
| Зелень | 10 г |
Рис, отваренный в подсоленной воде, окрасить водным настоем шафрана и заправить топленым или сливочным маслом. Баранину нарезать мелкими кусками (10-15 г), обжарить, добавить пассерованный репчатый лук, вымытую алычу и нарезанную не очень мелко зелень петрушки или сельдерея. Все это тушить в закрытой посуде до готовности мяса.
При подаче на блюдо положить рис, рядом с ним баранину с соусом, посыпать рис корицей.