Крупа, бобовые, макароны

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:
Главная » Крупа, бобовые, макароны » Блюда из круп » Пловы » 1570. ПЛОВ С ЖАРЕНОЙ БАРАНИНОЙ

1570. ПЛОВ С ЖАРЕНОЙ БАРАНИНОЙ

1570. ПЛОВ С ЖАРЕНОЙ БАРАНИНОЙ


Рис, отваренный в подсоленной воде, окрасить водным настоем шафрана и заправить топленым или сливочным маслом. Баранину нарезать мелкими кусками (10—15 г), обжарить, добавить пассерованный репчатый лук, вымытую алычу и нарезанную не очень мелко зелень петрушки или сельдерея. Все это тушить в закрытой посуде до готовности мяса.

При подаче на блюдо положить рис, рядом с ним баранину с соусом, посыпать рис корицей.

Рис 150, вода 265, баранина 120, масло сливочное или топленое 40, лук 60, алыча свежая 30 или сушеная 15, шафран 0,05, корица 0,2, зелень 10.





Поиск по сайту: