Поиск по сайту:

1578. Плов с тушеным филе говядины

1578. Плов с тушеным филе говядины

Ингредиенты:

Рис  100 г
Говядина  120 г
Лук  30 г
Масло топленое  30 г
Шафран  0,01 г
Корица  0,5 г
Гвоздика  0,1 г
Барбарис  5 г

Способ приготовления:

Говядину (вырезку) нарезать на порционные куски (по одному на порцию), обжарить на топленом масле до образования на поверхности мяса поджаристой корочки. Затем мясо поместить в посуду в один ряд, добавить нашинкованный пассерованный репчатый лук, корицу (палочкой) и гвоздику, подлить немного коричневого бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Отварить рис в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) и откинуть на дуршлаг. После этого окрасить рис водным настоем шафрана, добавить топленое масло, перемешать и хорошо прогреть в жарочном шкафу. Плов можно готовить и без шафрана.

При подаче положить в крупный баранчик горячий рис, на него — готовое филе и полить соком, в котором оно тушилось. Отдельно подать молотый барбарис.


Пловы


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)