Рис | 100 г |
Говядина | 120 г |
Лук | 30 г |
Масло топленое | 30 г |
Шафран | 0,01 г |
Корица | 0,5 г |
Гвоздика | 0,1 г |
Барбарис | 5 г |
Говядину (вырезку) нарезать на порционные куски (по одному на порцию), обжарить на топленом масле до образования на поверхности мяса поджаристой корочки. Затем мясо поместить в посуду в один ряд, добавить нашинкованный пассерованный репчатый лук, корицу (палочкой) и гвоздику, подлить немного коричневого бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Отварить рис в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) и откинуть на дуршлаг. После этого окрасить рис водным настоем шафрана, добавить топленое масло, перемешать и хорошо прогреть в жарочном шкафу. Плов можно готовить и без шафрана.
При подаче положить в крупный баранчик горячий рис, на него — готовое филе и полить соком, в котором оно тушилось. Отдельно подать молотый барбарис.