Поиск по сайту:

1577. Плов чихиртма из баранины

1577. Плов чихиртма из баранины

Ингредиенты:

Рис  100 г
Баранина  70 г
Масло топленое или сливочное  30 г
Яйца  40 г
Лук  30 г
Молоко  150 г
Кислота лимонная  0,1 г
Корица  0,1 г
Шафран  0,01 г
Укроп  по вкусу

Способ приготовления:

Промытый и отваренный в подсоленной воде рис разделить на две равные части, одну из них окрасить водным настоем шафрана. Перед подачей весь рис соединить, полить топленым или сливочным маслом и перемешать.

Баранину, нарезанную кусочками по 15-20 г, обжарить на топленом масле до готовности, затем добавить пассерованный репчатый лук, растворенную в воде лимонную кислоту (10 г на 1 л воды), корицу в порошке, перемешать, поместить на порционную сковороду, залить сырым яйцом, смешанным с молоком и мелко нарезанным укропом.

Подать баранину на той же сковороде, на которой ее запекают, а рис подать отдельно.


Пловы



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)