Рис | 100 г |
Баранина | 70 г |
Масло топленое или сливочное | 30 г |
Яйца | 40 г |
Лук | 30 г |
Молоко | 150 г |
Кислота лимонная | 0,1 г |
Корица | 0,1 г |
Шафран | 0,01 г |
Укроп | по вкусу |
Промытый и отваренный в подсоленной воде рис разделить на две равные части, одну из них окрасить водным настоем шафрана. Перед подачей весь рис соединить, полить топленым или сливочным маслом и перемешать.
Баранину, нарезанную кусочками по 15-20 г, обжарить на топленом масле до готовности, затем добавить пассерованный репчатый лук, растворенную в воде лимонную кислоту (10 г на 1 л воды), корицу в порошке, перемешать, поместить на порционную сковороду, залить сырым яйцом, смешанным с молоком и мелко нарезанным укропом.
Подать баранину на той же сковороде, на которой ее запекают, а рис подать отдельно.