Поиск по сайту:

1581. Плов с цыпленком и сушеными фруктами

1581. Плов с цыпленком и сушеными фруктами

Ингредиенты:

Рис  100 г
Цыпленок  100-150 г
Масло топленое  40 г
Изюм  10 г
Абрикосы или чернослив  30 г
Шафран  0,05 г

Способ приготовления:

Рис, отваренный в подсоленной воде, заправить топленым маслом, предварительно окрасив половину его шафраном. Сушеные фрукты промыть, обжарить с маслом и припустить в закрытой посуде с добавлением небольшого количества воды.

Подготовленного цыпленка разрубить вдоль на две части, после чего жарить на масле до готовности.

При подаче на тарелку положить горячий рис, на него — фрукты вместе с соком, а рядом — половинку цыпленка.


Пловы



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)