| Рис | 100 г |
| Вода | 210 г |
| Масло топленое | 40 г |
| Курага | 20 г |
| Изюм | 15 г |
| Чернослив | 15 г |
| Миндаль (ядро) | 10 г |
| Мед | 15 г |
Сушеные фрукты вымыть, миндаль (ядро) ошпарить кипятком, очистить от кожицы и разрезать каждую миндалину вдоль на три части. Подготовленные фрукты и миндаль слегка обжарить на топленом масле, после чего добавить мед и столько воды, чтобы она только покрыла продукты, и варить, как компот, при слабом кипении 15-20 минут.
Рис отварить в подсоленной воде не до полной готовности, откинуть на дуршлаг, охладить под струей холодной воды. Когда вода полностью стечет, положить рис в сотейник или коробин, полить топленым маслом, перемешать, после чего посуду с рисом поместить в жарочный шкаф и довести рис до готовности.
При подаче на блюдо или тарелку положить готовый рис и полить его фруктовым компотом.