Поиск по сайту:

1579. Плов с яйцом и салом

1579. Плов с яйцом и салом

Ингредиенты:

Каша готовая  200 г
Сало баранье курдючное или свиное (шпиг)  40 г
Лук репчатый  25 г
Яйца  1 шт.
Перец, зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Сырое курдючное баранье сало или свиной шпиг нарезать продолговатыми тонкими брусочками (5 мм толщиной и 25-30 мм длиной), слегка поджарить его на сковороде, после чего присоединить нашинкованный репчатый лук и, периодически перемешивая, продолжать жарить, пока лук не станет мягким. Затем к луку с жиром прибавить крутое яйцо, разрезанное на тонкие ломтики, перемешать и заправить смесь солью и молотым перцем.

При подаче на тарелку или блюдо положить горячую рассыпчатую рисовую кашу, заправленную свиным или бараньим салом, в середине каши сделать углубление, которое заполнить смесью яйца с луком и жиром. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.


Пловы



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)