Каша готовая | 200 г |
Сало баранье курдючное или свиное (шпиг) | 40 г |
Лук репчатый | 25 г |
Яйца | 1 шт. |
Перец, зелень | по вкусу |
Сырое курдючное баранье сало или свиной шпиг нарезать продолговатыми тонкими брусочками (5 мм толщиной и 25-30 мм длиной), слегка поджарить его на сковороде, после чего присоединить нашинкованный репчатый лук и, периодически перемешивая, продолжать жарить, пока лук не станет мягким. Затем к луку с жиром прибавить крутое яйцо, разрезанное на тонкие ломтики, перемешать и заправить смесь солью и молотым перцем.
При подаче на тарелку или блюдо положить горячую рассыпчатую рисовую кашу, заправленную свиным или бараньим салом, в середине каши сделать углубление, которое заполнить смесью яйца с луком и жиром. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.