Рис | 100 г |
Вода | 210 г |
Лук, перец овощной, кабачки, баклажаны | по 40 г |
Грибы | 50 г |
Помидоры | 75 г |
Масло сливочное, топленое или подсолнечное | 40 г |
Зелень петрушки и укроп | по вкусу |
В посуде с нагретым растительным или животным маслом слегка спассеровать нарезанный дольками репчатый лук, затем добавить разрезанные на 6-8 частей стручки сладкого овощного перца (без семян), нарезанные на небольшие кусочки свежие белые грибы или шампиньоны, кабачки или баклажаны, нарезанные в форме кубиков размером 15-20 мм, помидоры (без семян), разрезанные на дольки, и немного зелени петрушки.
Все это перемешать, посолить, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, тушить овощи до полной готовности.
Так же можно готовить овощи для плова и в другом ассортименте или только какой-либо один вид овощей.
При подаче положить на тарелку рассыпчатую рисовую кашу, заправленную маслом, в центре ее сделать углубление в виде воронки, которое наполнить тушеными овощами, и посыпать укропом.