Рис | 80 г |
Вода | 170 г |
Масло сливочное или маргарин сливочный | 30 г |
Тыква | 100 г |
Яблоки и айва | по 30 г |
Изюм | 20 г |
Зелень | по вкусу |
Тщательно перебранный и хорошо промытый рис положить в теплую подсоленную воду (7 г соли на 1 л воды) на 1,5-2 часа; после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Тыкву, айву и яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать кубиками (1 см), 1/4 часть тыквы нарезать широкими ломтями, которые уложить в один слой на дно сотейника или коробина, предварительно смазанного сливочным маслом или маргарином.
На слой тыквы насыпать слой риса, на рис — слой смеси из тыквы, яблок, айвы и изюма, затем снова насыпать рис, а на него — тыкву и фрукты. Так заполнить посуду на 3/4 ее высоты, полить растопленным сливочным маслом или сливочным маргарином. Все залить подсоленной горячей водой (3 г соли на 1 л воды) так, чтобы продукты были только покрыты жидкостью. После этого закрыть посуду крышкой и тушить продукты при слабом кипении в течение примерно 40 минут.
При подаче положить плов в глубокое блюдо или тарелку, полить растопленным маслом или маргарином сливочным и посыпать мелко измельченной зеленью петрушки или укропом.
Рис перебрать, промыть и залить подсоленной теплой водой на 1,5—2 часа;
по истечение времени воду слить;
яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину;
тыкву помыть, удалить кожуру и семена;
часть тыквы нарезать на дольки и уложить на смазанное жиром дно сковороды;
на слой тыкву уложить часть риса;
на рис положить слой из фруктов: яблоки, айва, тыква, изюм, затем снова слой риса, так чередовать, заполнить на 3/4 ее высоты, полить растопленным сливочным маслом;
все залить подсоленной горячей водой (3 г соли на 1 л воды) так, чтобы продукты были только покрыты жидкостью;
после этого закрыть посуду крышкой и тушить продукты при слабом кипении в течение примерно 40 минут;