Крупа, бобовые, макароны

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

1566. Плов с тыквой и фруктами

Количество просмотров: 4 472


Тщательно перебранный и хорошо промытый рис положить в теплую подсоленную воду (7 г соли на 1 л воды) на 1,5—2 часа; после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Тыкву, айву и яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать кубиками (1 см), 1/4 часть тыквы нарезать широкими ломтями, которые уложить в один слой на дно сотейника или коробина, предварительно смазанного сливочным маслом или маргарином.

На слой тыквы насыпать слой риса, на рис - слой смеси из тыквы, яблок, айвы и изюма, затем снова насыпать рис, а на него— тыкву и фрукты. Так заполнить посуду на 3/4 ее высоты, полить растопленным сливочным маслом или сливочным маргарином. Все залить подсоленной горячей водой (3 г соли на 1 л воды) так, чтобы продукты были только покрыты жидкостью. После этого закрыть посуду крышкой и тушить продукты при слабом кипении в течение примерно 40 минут.

При подаче положить плов в глубокое блюдо или тарелку, полить растопленным маслом или маргарином сливочным и посыпать мелко измельченной зеленью петрушки или укропом.

Ингредиенты:


Рис 80, вода 170, масло сливочное или маргарин сливочный 30, тыква 100, яблоки и айва по 30, изюм 20, зелень.


Способ приготовления:


рис перебрать, промыть и залить подсоленной теплой водой на 1,5—2 часа Рис перебрать, промыть и залить подсоленной теплой водой на 1,5—2 часа;


по истечение времени воду слить по истечение времени воду слить;


приготовить айву приготовить айву;


нарезать айву на кубики нарезать айву на кубики;


яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину;


нарезать яблоки на кубики нарезать яблоки на кубики;


тыкву помыть, удалить кожуру и семена тыкву помыть, удалить кожуру и семена;


нарезать тыкву на кубики нарезать тыкву на кубики;


часть тыквы нарезать на дольки и уложить на смазанное жиром дно сковороды часть тыквы нарезать на дольки и уложить на смазанное жиром дно сковороды;


на слой тыкву уложить часть риса на слой тыкву уложить часть риса;


изюм тщательно промыть изюм тщательно промыть;


на рис положить слой из фруктов: яблоки, айва, тыква, изюм, затем снова слой риса, так чередовать, заполнить на 3/4 ее высоты, полить растопленным сливочным маслом на рис положить слой из фруктов: яблоки, айва, тыква, изюм, затем снова слой риса, так чередовать, заполнить на 3/4 ее высоты, полить растопленным сливочным маслом;


все залить подсоленной горячей водой (3 г соли на 1 л воды) так, чтобы продукты были только покрыты жидкостью все залить подсоленной горячей водой (3 г соли на 1 л воды) так, чтобы продукты были только покрыты жидкостью;


после этого закрыть посуду крышкой и тушить продукты при слабом кипении в течение примерно 40 минут после этого закрыть посуду крышкой и тушить продукты при слабом кипении в течение примерно 40 минут;


1566. Плов с тыквой и фруктами при подаче полить сливочным маслом и посыпать зеленью.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: