Крупа | 70 г |
Молоко | 75 г |
Вода | 60 г |
Тыква | 100 г |
Сахар | 10 г |
Яйца (или яичный порошок) | 10 (3) г |
Сметана | 35 г |
Масло сливочное или топленое | 15 г |
Сухари | 5 г |
Очищенную от корок и семян тыкву нарезать на мелкие кубики, опустить в кипящую воду или молоко, добавить соль, сахар и довести до кипения. В смесь всыпать подготовленное пшено и варить кашу до готовности. В охлажденную до 70° кашу добавить сырые яйца, перемешать, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями. Поверхность каши разровнять, смазать смесью из яйца со сметаной и запечь в жарочном шкафу. Подать запеканку со сметаной, маслом, молочным или сметанным соусом.
очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать на мелкие кубики;
положить тыкву в горячее молоко, добавить соль, сахар и довести до кипения;
проварить тыкву в молоке до полуготовности;
приготовить пшено, хорошо его промыть;
в кастрюлю с тыквой всыпать пшено;
готовую кашу охладить до 70 градусов и ввести туда яйца и сливочное масло;
кашу с яйцами перемешать до однородного состояния;
выложить на противень кашу и разровнять;
приготовить помазку: смешать яйца и сметану;
хорошо перемешать до однородного состояния;
кашу смазать яично-сметанной смесью;
выпекать в духовке до золотистой корочки;