Рис | 60 г |
Вода | 170 г |
Изюм | 20 г |
Творог | 40 г |
Яйца | 10 г |
Сахар | 15 г |
Ванилин | 0,02 г |
Масло топленое | 5 г |
Сухари | 5 г |
Сметана (или соус фруктовый) | 35 (75) г |
Сварить рассыпчатую рисовую кашу с изюмом. В охлажденную до 60-70° кашу добавить протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену яйца, ванилин, растворенный в небольшом количестве горячей воды, и все слегка перемешать. Приготовленную массу разложить слоем 2-2,5 см на порционные сковороды или слоем не более 3,5 см на противни, предварительно подмазанные растопленным маслом и обсыпанные молотыми сухарями; поверхность массы смазать смесью яйца со сметаной. Запекать в жарочном шкафу до тех пор, пока на верхней и нижней сторонах запеканки не образуется поджаристая корочка.
Подавать в горячем виде с маслом, сметаной или фруктовым соусом.