| Крупа манная | 50 г |
| Масло топленое | 8 г |
| Вода | 100 г |
| Молоко | 50 г |
| Сахар | 15 г |
| Яйца | 20 г |
| Сметана (или соус фруктовый) | 30 (75) г |
Манную крупу подсушить в жарочном шкафу на противне, а затем, не охлаждая, добавить в нее растопленное масло и перемешать. После этого засыпать крупу в кипящую воду, перемешать, чтобы не было комков, и поставить посуду с кашей в жарочный шкаф на 15-20 минут.
В готовую горячую кашу влить холодное молоко, размешать, добавить яйца, взбитые в пышную пену с сахарным песком, слегка перемешать всю массу снизу вверх и разложить в формы, предварительно смазанные растопленным маслом. Сварить пудинг в формах на пару, как описано в (1548).
Подавать в горячем виде с маслом, сметаной или сладким фруктово-ягодным соусом.