Поиск по сайту:

1551. Пудинг манный (запеченный)

1551. Пудинг манный (запеченный)

Ингредиенты:

Каша готовая  160 г
Молоко  75 г
Яйца  20 г
Сахар  15 г
Масло сливочное  10 г
Сухари  5 г
Сметана  35 г
Варенье (или соус)  30 (75) г

В рассыпчатую манную кашу, сваренную на воде, добавить горячее молоко и после размешивания положить растертые с сахаром яичные желтки и взбитые в пену белки. Подготовленную массу разложить на противень слоем не более 30 мм или на порционные сковороды, смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями, смазать сверху сметаной, смешанной с яйцом, и запечь.

Подавать пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым соусом.

Способ приготовления:

манную крупу подсушить на сковороде Манную крупу подсушить на сковороде;


сварить кашу на воде сварить кашу на воде;


добавить горячее молоко, сахар и соль добавить горячее молоко, сахар и соль;


ввести желтки ввести желтки;


взбить белки до устойчивой пены взбить белки до устойчивой пены;


положить белки в кашу и аккуратно перемешать положить белки в кашу и аккуратно перемешать;


выложить массу на смазанную сковороду, разровнять, сверху смазать сметаной, смешанную с яйцом выложить массу на смазанную сковороду, разровнять, сверху смазать сметаной, смешанную с яйцом;


1551. Пудинг манный (запеченный) запечь пудинг до румяной корочки.


Запеканки, крупеники и пудинги



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)