Отварные макароны, заправленные маслом, положить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования корочки. При подаче полить сливочным маслом. |
Макароны отварить, заправить маслом, положить на порционную сковороду, залить яйцами, смешанными с молоком, и запечь. Перед подачей полить сливочным маслом. |
Макароны положить в подсоленную кипящую воду (10 г соли на 1 л воды) и варить 12-15 минут, затем слить воду, налить горячее молоко и продолжать варить при слабом кипении до готовности. Готовые макароны охладить до 70°, добавить соль, сахар и взбитые яйца, тщательно перемешать, положить слоем не более 4 см на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Готовый макаронник разрезать на порционные куски и перед подачей полить сливочным маслом, сладким соусом или вареньем. |
В посуду для варки налить воду (2 л воды на каждый килограмм сухих макарон), посолить (15 г соли на 1 л воды), довести ее до кипения, засыпать макароны и варить, изредка помешивая, при слабом, но беспрерывном кипении до тех пор, пока вся вода не будет поглощена макаронами. |
Сваренные, как сказано в (1625), макароны охладить примерно до 70°, после чего добавить взбитые с молоком яйца и тщательно перемешать. Половину заправленных макарон положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, на макароны ровным слоем поместить мясной фарш, который накрыть остальными макаронами. Сверху посыпать тертым сыром, смешанным с крошкой пшеничного хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. |
В посуду влить холодную воду, добавить соль, сырые яйца и размешать, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Если замешенное машиной тесто окажется недостаточно крутым, следует разделить его на части весом примерно по 400-500 г и месить вручную. Тесто для лапши должно быть настолько крутым, чтобы пласты его, пересыпанные мукой и сложенные в три-четыре слоя, не слипались между собой ни при последующей раскатке, ни при нарезке на лапшу. |
Лапшу домашнюю, фабричную или вермишель сварить до мягкости в подсоленной кипящей воде и откинуть на решето или дуршлаг. Протереть или пропустить через мясорубку творог, добавить яйца, сахар, соль и перемешать. Заправленный творог смешать с отваренной лапшой, положить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, сверху смазать яйцами, взбитыми со сметаной, и запечь. Перед подачей лапшевник разрезать на порционные куски и полить сливочным маслом или сметаной. |
Лапшу домашнюю (1627) или фабричного производства отварить (8 г соли на 1 л воды) и откинуть на решето. Перед подачей положить лапшу в сотейник с растопленным сливочным маслом и, помешивая, хорошо прогреть, затем добавить не очень мелко нарубленные грецкие орехи и прокипяченный горячий мед. Все перемешать и подать в нагретом фарфоровом салатнике, мельхиоровой миске или глубокой тарелке небольшого размера. |
Мак промыть в теплой воде, залить кипятком и через 20-30 минут, когда мак набухнет, откинуть на сито, дать стечь воде, положить на салфетку из льняного полотна и отсушить. Отваренную в воде лапшу перед подачей прогреть в посуде с растопленным сливочным маслом, добавить подготовленный мак, снова прогреть, посыпать сахаром, перемешать и подать так же, как лапшу с медом. |