Поиск по сайту:
Главная » Кулинарные заметки
Все продукты можно запекать. Эти блюда будут называться запеченными. А можно запекать несколько продуктов, которые соединяются между собой с помощью яиц, муки. Они называются запеканками. Наиболее распространенные виды запеканок: творожные, картофельные, овощные. Можно использовать макароны, различные каши, грибы. Большинство запеканок готовят из разных продуктов, которые хорошо сочетаются между собой.

К запеканкам близки такие блюда как пудинги, суфле. Даже знаменитая итальянская лазанья или английский пудинг можно назвать разновидностью запеканок. Запеканками также называют ягодную наливку или хлебное вино с пряностями, приготовленное в печи: в жарко натопленную печь ставят плотно закупоренную посуду с ягодной наливкой и долго томят.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)