Баранина | 120 г |
Масло сливочное | 15 г |
Кабачки или баклажаны | 150 г |
Мука | 8 г |
Сметана | 50 г |
Яйца | 1 шт. |
Сыр | 15 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Очищенные кабачки, тыкву или баклажаны нарезать ломтиками толщиной 6-8 мм, посолить, запанировать в пшеничной муке и жарить на сливочном масле.
На порционную сковороду, смазанную маслом, положить 2-3 ломтика жареной, вареной или тушеной баранины, покрыть ее ломтиками жареных овощей, залить сметаной, смешанной с сырым яйцом, солью и тертым сыром, и запечь в жарочном шкафу.
Подать баранину на той же сковороде, на которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью. Баранину можно также приготовить с добавлением свежих помидоров, которые разрезать на ломтики и уложить на баранину вперемежку с ломтиками жареных кабачков или баклажанов.
Так же можно запечь баранину с ломтиками вареной репы, брюквы или кольраби.