Баранина | 120 г |
Сало топленое баранье, говяжье или комбижир животный | 5 г |
Масло сливочное | 10 г |
Каша готовая | 120 г |
Лук репчатый | 15 г |
Яйца | 10 г |
Сметана | 30 г |
Соус | 125 г |
Сыр | 5 г |
Сухари | 3 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Рассыпчатую пшеничную, ячневую или гречневую кашу заправить горячей сметаной, добавить в нее рубленый пассерованный репчатый лук и мелко нарезанные крутые яйца.
Положить заправленную сливочным маслом кашу на блюдо или порционную сковороду, на кашу поместить отварную, жареную или тушеную баранину, нарезанную по 1-2 широких ломтя на порцию. Залить баранину сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса корочки.
Подать баранину в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью.