Баранина | 120 г |
Грибы свежие белые или шампиньоны | 20 г |
Сало баранье, говяжье топленое или комбижир животный | 7 г |
Масло сливочное | 8 г |
Соус молочный | 125 г |
Яйца (желтки) | 5 г |
Сыр | 8 г |
Соус красный с мадерой | 50 г |
Гарнир | 50 г |
Перец | по вкусу |
Из бараньей корейки, зачищенной от грубых сухожилий, нарезать котлеты с косточками по 2 шт. на порцию, зачистить их, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и жарить до готовности на решетке над углями или на сковороде с жиром. Налить на дно блюда, смазанного маслом, немного молочного соуса, смешанного с сырым яичным желтком, поместить на него жареные котлеты, а на них — жареные грибы. Залить все таким же соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса корочки.
Подать котлеты на том же блюде, на котором они запекались. Отдельно подать на тарелке, покрытой бумажной салфеткой, жареный во фритюре картофель в форме соломки, орешков, стружки или брусочков и в соуснике — соус красный с мадерой.