Баранина | 130 г |
Масло топленое | 5 г |
Соус молочный | 100 г |
Яйца | 10 г |
Крошки хлеба | 15 г |
Жир для фритюра | 15 г |
Гарнир | 150 г |
Соус красный с мадерой | 50 г |
Перец | по вкусу |
Нарезать от бараньей корейки котлеты с косточками по одной штуке на порцию и жарить их на решетке или на сковороде с жиром до готовности. Затем, держа котлету за косточку, погрузить ее в горячий молочный соус, смешанный с сырым яичным желтком, положить котлету, покрытую соусом, на противень, смазанный маслом, и дать соусу на котлете немного остыть. После этого смочить котлету в сыром взбитом яйце и запанировать в крошках пшеничного хлеба. Перед подачей обжарить котлету в жире (фритюре).
Подать с зеленым горошком или стручками фасоли или со сложным овощным гарниром. Отдельно в соуснике подать соус красный с мадерой.