Говядина | 150 г |
Картофельное пюре | 150 г |
Соус | 100 г |
Сыр | 5 г |
Сухари | 3 г |
Масло сливочное | 10 г |
Перец горошком, лавровый лист, зелень | по вкусу |
Говядину, тушенную крупными кусками, нарезать тонкими ломтиками по 2-3 на порцию.
На блюдо или порционную сковороду налить тонким слоем луковый соус с грибами (1/4 часть нормы), уложить на него мясо, вокруг которого из кондитерского мешка с трубочкой выпустить густое картофельное пюре в виде шнурка толщиной 15-20 мм. Мясо залить остальным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче полить мясо сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки или укропом.