Красный основной соус | 800 г |
Маргарин сливочный | 45 г |
Масло сливочное | 30 г |
Лук репчатый | 300 г |
Грибы белые сушеные (или шампиньоны) | 50 (150) г |
Вино белое | 100 г |
Лавровый лист | 0,2 г |
Перец горошком | 0,5 г |
В мелко нарубленный пассерованный репчатый лук добавить вареные рубленые белые грибы или шампиньоны, перец горошком, лавровый лист и все вместе пассеровать 5-6 минут. Затем влить белое вино и уварить его (уваривают вино для удаления из него спирта) на 1/3, после чего соединить с красным основным соусом, положить соль и варить 10-15 минут при слабом кипении. Заправить соус сливочным маслом.
Назначение соуса: используется при запекании овощей, рыбы, мяса.