Говядина (вырезка) | 160 г |
Масло сливочное | 10 г |
Мясной сок | 50 г |
Сало растительное для фритюра | 6 г |
Мука | 4 г |
Гарнир | 150 г |
Лук репчатый | 125 г |
Перец | по вкусу |
Приготовить, как бифштекс натуральный. Репчатый лук нарезать кольцами, запанировать в пшеничной муке и жарить в большом количестве жира (во фритюре). Готовый лук переложить при помощи шумовки в дуршлаг или на проволочное сито и посыпать мелкой столовой солью.
При подаче жареный бифштекс поместить на блюдо или тарелку и полить его мясным соком и сливочным маслом. Вокруг мяса следует уложить жареный картофель, а на мясо — лук.
Бифштекс можно подать также на сковороде, на которой он жарился.
Приготовить говяжью вырезку как для натурального бифштекса;
нарезать мясо на порционные куски, слегка отбить;
положить на горячую сковороду со сливочным маслом;
обжарить мясо до румяной корочки;
к мясу нарезать репчатый лук кольцами;
обжарить лук до золотистого цвета;
при подаче мясо полить соком, на мясо положить жареный лук, рядом гарнир — жареный картофель.