Поиск по сайту:

826. Бифштекс с луком по-домашнему

826. Бифштекс с луком по-домашнему


Ингредиенты:

Говядина (вырезка)  160 г
Лук репчатый  50 г
Масло топленое  15 г
Мясной сок  50 г
Гарнир  100-150 г
Перец  по вкусу

Подготовленный для жарки бифштекс посыпать солью, перцем и положить на порционную сковороду с разогретым топленым маслом. Вокруг мяса на сковороду уложить сырой нашинкованный репчатый лук и жарить, помешивая лук. Перед подачей на сковороду с мясом подлить немного крепкого мясного бульона и прокипятить. Подать бифштекс вместе с луком на сковороде. Гарнир — жареный картофель.

При одновременной жарке нескольких кусков мяса на большой сковороде куски мяса нужно уложить на сковороду так, чтобы между ними было расстояние в 10-12 мм; в промежутки между кусками положить шинкованный лук. Жарить бифштекс обычным способом; лук помешивать.

При подаче на каждый бифштекс положить определенное количество жарившегося вместе с ним лука и полить бифштекс мясным соком.

Способ приготовления:

подготовить говяжью вырезку для бифштекса Подготовить говяжью вырезку для бифштекса;


нарезать мясо на куски толщиной 2-2,5 см, посыпать солью и перцем нарезать мясо на куски толщиной 2-2,5 см, посыпать солью и перцем;


положить на сковороду с маслом, рядом репчатый лук положить на сковороду с маслом, рядом репчатый лук;


обжарить мясо до румяной корочки обжарить мясо до румяной корочки;


долить в мясо крепкий мясной бульон и прокипятить несколько минут долить в мясо крепкий мясной бульон и прокипятить несколько минут;


826. Бифштекс с луком по-домашнему подать бифштекс с жареным картофелем или тушеной капустой.




Говядина


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)