Свиную грудинку, пашину и мякоть плечевой части лопатки нарезать по 2—3 куска на порцию. Положить мясо в посуду с кипящей водой, быстро довести до кипения и, снимая пену, варить 35—40 минут. После этого бульон слить, куски мяса разложить в порционные горшки, туда же положить нарезанные дольками лук, морковь, репу, петрушку или сельдерей, сырой картофель и нарезанные ломтиками соленые огурцы, добавить лавровый лист и перец горошком. Все залить горячим процеженным бульоном, посолить и варить при слабом кипении до готовности овощей и свинины.
Подать в том же горшке, посыпав зеленью петрушки или укропом.
Ингредиенты:
Свинина 150, картофель 80, морковь 25, репа 20, петрушка 10, лук 15, огурцы 30, лавровый лист, перец горошком, зелень.
Способ приготовления:
Приготовить свиную грудинку;
нарезать грудинку на кусочки;
положить в кипящую воду и варить 35-40 минут;
морковь почистить и нарезать;
лук нарезать дольками;
картофель очистить и нарезать;
соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать мелко;
отваренную грудинку положить в горшочек;
уложить в горшок морковь, картофель, лук, соленые огурцы;
посолить, добавить лавровый лист, перец горошком;
залить бульоном и тушить в духовке до готовности;
подать в том же горшочке, сверху посыпать зеленью.