Грудинка | 75 г |
Коренья и лук | 10 г |
Соус | 75 г |
Гарнир | 150 г |
Лавровый лист, перец горошком | по вкусу |
Копченую свиную грудинку вымыть и положить в холодную воду на 4-5 часов, затем воду слить и залить свежей холодной водой, добавить морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и варить при слабом кипении (2-2,5 часа) до тех пор, пока она не станет мягкой, но не допускать ее переваривания. Вареную горячую грудинку нарезать вместе с кожей поперек тонкими ломтиками по 2-3 на порцию.
При подаче полить грудинку бульоном или соусом томатным, или луковым с горчицей. Гарнир — тушеная свежая или квашеная капуста, пюре из картофеля или бобовых или фасоль отварная в томате.