Поиск по сайту:

996. Свинина с овощами, отваренная в горшке

996. Свинина с овощами, отваренная в горшке


Ингредиенты:

Свинина  150 г
Картофель  80 г
Морковь  25 г
Репа  20 г
Петрушка  10 г
Лук  15 г
Огурцы  30 г
Лавровый лист, перец горошком, зелень  по вкусу

Свиную грудинку, пашину и мякоть плечевой части лопатки нарезать по 2-3 куска на порцию. Положить мясо в посуду с кипящей водой, быстро довести до кипения и, снимая пену, варить 35-40 минут. После этого бульон слить, куски мяса разложить в порционные горшки, туда же положить нарезанные дольками лук, морковь, репу, петрушку или сельдерей, сырой картофель и нарезанные ломтиками соленые огурцы, добавить лавровый лист и перец горошком. Все залить горячим процеженным бульоном, посолить и варить при слабом кипении до готовности овощей и свинины.

Подать в том же горшке, посыпав зеленью петрушки или укропом.

Способ приготовления:

приготовить свиную грудинку Приготовить свиную грудинку;


нарезать грудинку на кусочки нарезать грудинку на кусочки;


положить в кипящую воду и варить 35-40 минут положить в кипящую воду и варить 35-40 минут;


морковь почистить и нарезать морковь почистить и нарезать;


лук нарезать дольками лук нарезать дольками;


картофель очистить и нарезать картофель очистить и нарезать;


соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать мелко соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать мелко;


отваренную грудинку положить в горшочек отваренную грудинку положить в горшочек;


уложить в горшок морковь, картофель, лук, соленые огурцы уложить в горшок морковь, картофель, лук, соленые огурцы;


посолить, добавить лавровый лист, перец горошком посолить, добавить лавровый лист, перец горошком;


залить бульоном и тушить в духовке до готовности залить бульоном и тушить в духовке до готовности;


996. Свинина с овощами, отваренная в горшке подать в том же горшочке, сверху посыпать зеленью.




Свинина


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)