Свинина | 110 г |
Мука | 8 г |
Сало свиное | 15 г |
Картофель | 200 г |
Лук | 20 г |
Морковь | 15 г |
Сельдерей | 10 г |
Петрушка | 5 г |
Томат-пюре | 15 г |
Лавровый лист, перец, зелень | по вкусу |
Из мякоти задней ноги или лопатки свинины нарезать плоские порционные куски, слегка отбить их тяпкой, посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить с жиром до образования на поверхности кусков поджаристой корочки.
Морковь, петрушку и сельдерей нарезать кубиками (10 мм), а репчатый лук и картофель — дольками. Коренья и лук слегка обжарить, отдельно обжарить картофель.
Куски свинины и овощи уложить в коробин или сотейник слоями, так, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавить томат-пюре и лавровый лист. Залить все бульоном, сваренным из костей свинины, так, чтобы только покрыть им продукты, закрыть посуду крышкой и тушить.
При подаче мясо положить в баранчик, на блюдо или тарелку вместе с овощами и соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом.
Мякоть свинины нарезать на плоские порционные куски;
положить мясо на горячую сковороду с жиром;
обжарить мясо до румяной корочки;
подготовить овощи: почистить лук, морковь, картофель;
лук и картофель нарезать брусками;
на сковороду положить сначала слой овощей, сверху — мясо;
поверх мяса снова слой овощей;
залить все бульоном и тушить на медленном огне;
в блюдо добавить томат-пасту, тушить до готовности под закрытой крышкой;