Поиск по сайту:

1004. Эскалоп из свинины в соусе

1004. Эскалоп из свинины в соусе

Ингредиенты:

Свинина  110 г
Сало свиное  15 г
Соус  100 г
Грибы  30 г
Помидоры  50 г
Гарнир  100-150 г
Перец  по вкусу

Из мякоти поясничной части или мякоти задней ноги нарезать поперек волокон широкие куски по 1-2 на порцию, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до образования на поверхности кусков корочки.

Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а со сковороды или сотейника, в котором оно жарилось, слить жир, влить немного бульона и прокипятить для того, чтобы растворить приставший ко дну сгущенный мясной сок. После этого налить соус томатный натуральный, томатный с грибами и овощами, луковый с корнишонами, соус с шампиньонами, красный соус с вином или сметанный соус с паприкой. Положить в соус жареное мясо и кипятить в течение 5-6 минут.

При подаче на куски мяса положить прогретые в бульоне шляпки маринованных белых грибов и половинки свежих жареных или прогретых консервированных помидоров. Гарнир — картофель жареный или клецки из манной крупы или из пшеничной муки.

Способ приготовления:

приготовить мякоть свинины Приготовить мякоть свинины;


нарезать поперек волокон широкие куски по 1—2 на порцию нарезать поперек волокон широкие куски по 1—2 на порцию;


куски мяса слегка отбить куски мяса слегка отбить;


мясо посолить, поперчить и обжарить мясо посолить, поперчить и обжарить;


куски обжарить с обеих сторон до румяной корочки, налить немного бульона и прокипятить куски обжарить с обеих сторон до румяной корочки, налить немного бульона и прокипятить;


к эскалопу пожарить помидоры к эскалопу пожарить помидоры;


1004. Эскалоп из свинины в соусе на гарнир подать жаренный картофель, соленые или маринованные грибы, мясо полить томатным соусом.


Свинина



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)