Свинина | 110 г |
Сало свиное | 12 г |
Мука | 3 г |
Пиво | 50 г |
Бульон | 50 г |
Соус | 50 г |
Коренья (морковь, лук, петрушка, репа, сельдерей) | 50 г |
Мята сухая (или мята свежая) | 0,5 (5) г |
Гарнир | 100-150 г |
Лавровый лист, перец горошком, зелень | по вкусу |
Из мякоти задней ноги или заплечной части лопатки свинины нарезать поперек волокон широкие порционные куски, слегка отбить их тяпкой, посолить, посыпать пшеничной мукой и обжарить на жире с обеих сторон до образования на поверхности кусков корочки. Обжаренное мясо сложить в глубокий сотейник или коробин, добавить мелко рубленные и пассерованные с жиром морковь, петрушку, сельдерей, репу и репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и мяту.
Залить мясо с овощами бульоном и пивом так, чтобы жидкость только покрыла продукты, и тушить пока мясо не станет мягким. Затем в посуду с мясом влить горячий белый соус и продолжать тушение еще в течение 10-15 минут.
При подаче на блюдо или тарелку с гарниром положить мясо, полить соусом, в котором оно тушилось, и посыпать зеленью петрушки или укропом. Гарниром к мясу может служить картофель отварной, жареный или картофельное пюре, мучные и манные клецки, кнедлики, галушки, отварные макаронные изделия.