Свинина | 110 г |
Сало свиное | 7 г |
Томат-пюре | 10 г |
Мука | 5 г |
Лук | 40 г |
Вино | 15 г |
Гарнир | 150 г |
Лавровый лист, перец горошком, зелень | по вкусу |
Мякоть свинины (средней жирности) нарезать кусками по 20-25 г, посолить, обжарить с жиром, посыпать подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой и, помешивая, продолжать жарить еще в течение 5-6 минут. После этого залить водой или бульоном, добавить томат-пюре, нашинкованный пассерованный репчатый лук, белое виноградное вино, соль, перец, лавровый лист и тушить до тех пор пока мясо не станет мягким, но не переварится.
Гуляш можно также готовить без вина.
Подать гуляш с рассыпчатой кашей пшеничной, рисовой, гречневой, ячневой, с клецками из пшеничной или манной крупы или картофелем отварным или жареным, макаронами.
При подаче на тарелку положить гарнир, а рядом с ним — мясо с соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками по 20-25 г, посолить;
обжарить мясо на сковороде с жиром;
обсыпать мукой и еще жарить 5-6 минут;
измельчить лук и спассеровать;
в мясо положить обжаренный лук, томат-пасту, лавровый лист, перец горошком;
залить все бульоном (можно водой) и тушить до готовности под закрытой крышкой;
на гарнир поджарить отваренный картофель;