Свинина | 110 г |
Сало свиное | 7 г |
Лук репчатый | 20 г |
Томат-пюре | 15 г |
Мука пшеничная | 5 г |
Сметана | 40 г |
Соус «Южный» | 10 г |
Гарнир | 150 г |
Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г. Мясо посолить, обжарить на сковороде с жиром, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока не поджарится (слегка) лук. После этого посыпать мясо с луком подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой, хорошо перемешать, добавить сметану, томат-пюре, соус «Южный» или острый «Московский» и, помешивая, прокипятить.
Подать с жареным или отварным картофелем, клецками из манной крупы или с рассыпчатой пшеничной, рисовой или гречневой кашей.
Мякоть свинины нарезать на плоские куски;
нарезать мясо на брусочки длиной 3—4 см, весом по 3—5 г;
мясо посолить, обжарить на сковороде с жиром;
обжарить мясо отдельно от лука;
мясо должно приобрести приятный обжаренный вид;
лук добавить к мясу и продолжать жарить, они должны быть полуготовыми;
мясо должно получиться мягким;
для гарнира сварить ячневую кашу;
отварить крупу в подсоленной воде;