Свинина | 110 г |
Сало свиное | 10 г |
Лук репчатый | 20 г |
Мука | 5 г |
Бульон | 100 г |
Яблоки свежие | 50 г |
Гарнир | 150 г |
Вырезку и мякоть почечной части свинины, зачищенную от сухожилий, нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и нарезать брусочками, как на бефстроганов (864). Поджарить мясо на жире, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока лук слегка не подрумянится. После этого мясо с луком посыпать пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, добавить яблоки без кожицы и семян, нарезанные, как и мясо, брусочками, залить крепким бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, и прокипятить.
Подать с жареным картофелем, рассыпчатой рисовой кашей, клецками из пшеничной муки, клецками манными или кнедликами.
мясо нарезать поперек волокон и слегка отбить;
нарезать мясо брусочками, как на бефстроганов;
после этого добавить к мясу репчатый лук;
продолжить жарить пока лук не зарумянится, потом добавить немного муки;
свежие яблоки почистить, удалить семена;
залить бульоном и и прокипятить;
тушить до готовности, но, чтобы яблоки не развалились;