Почки телячьи | 1 шт. |
Масло сливочное | 10 г |
Помидоры | 85 г |
Салат | 10 г |
Гарнир | 100 г |
Лимон | 1/6 шт. |
Зелень | по вкусу |
Телячью почку зачистить от излишнего жира, как описано в (1062), надрезать по длине так, чтобы обе ее половинки образовали один плоский кусок. После этого обе половинки почки проткнуть крест-накрест двумя короткими шпажками, посолить, смазать растопленным сливочным маслом и жарить на решетке над углями или в электрогриле.
При подаче вынуть шпажки, положить почку на блюдо, рядом с ней уложить свежие или поджаренные на решетке помидоры, дольки лимона. Украсить блюдо зелеными листьями салата или веточками петрушки, сельдерея.
Отдельно на блюде, покрытом бумажной салфеткой, подать жаренный в жире картофель в виде соломки, брусочков, стружки или вздутый (суфле).