Почки телячьи | 150 г |
Мука | 5 г |
Яйца | 10 г |
Сухари | 20 г |
Комбижир свиной | 12 г |
Масло зеленое | 15 г |
Гарнир | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Сырую телячью почку распластать так же, как для жарки целиком на решетке (1064), или нарезать поперек на ломтики толщиной около 10 мм по 2-3 на порцию. Подготовленные одним из этих способов почки посолить, обсыпать пшеничной мукой, смочить в сырых взбитых яйцах и запанировать в сухарях. Обжарить почки с обеих сторон на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки, после чего довести до готовности в жарочном шкафу.
При подаче положить почки на блюдо, гарнировать жареным картофелем в виде соломки, шариков, брусочков или стружки. Украсить ветками зелени петрушки, листьями салата.
Отдельно на розетке подать кусочек зеленого масла и дольку лимона.