Язык | 110 г |
Маргарин сливочный | 10 г |
Морковь | 35 г |
Репа | 25 г |
Петрушка | 10 г |
Лук | 35 г |
Картофель | 100 г |
Соус | 100 г |
Лавровый лист, перец, зелень | по вкусу |
Сваренные и очищенные от кожи языки нарезать кубиками весом по 15-20 г каждый. Морковь, репу, петрушку нарезать дольками. Репчатый лук также разрезать на дольки, а мелкий (саженец) оставить целыми головками. Картофель нарезать кубиками (20 мм). Овощи и картофель слегка обжарить с жиром по отдельности, сложить их в глубокий сотейник или коробин, присоединить кусочки вареного языка, залить красным соусом с вином или без вина, добавить лавровый лист и перец горошком, тушить при слабом кипении, закрыв посуду крышкой, до готовности овощей. В рагу, кроме кореньев и репчатого лука, можно добавить во время тушения свежие помидоры дольками, стручки фасоли, зеленый горошек, баклажаны, овощной сладкий перец, уменьшив норму моркови и репы.
Подать на тарелке или в баранчике, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом.